飛騨高山には飛騨牛をはじめ、とてもおいしい食材がたくさん収穫できます。
口にするとどこか懐かしく、日本人が忘れかけている季節そのものを味覚として感じていただけます。
当店のメニューは、そんな日本の心をフレンチでそっと味付けしています。
そもそもフランス料理は
欧州の肉食文化で生まれた料理です。
地元、飛騨高山で農家さんが
丁寧に飼育した飛騨牛を
フレンチ職人ならではの絶妙な火加減、
焼き加減で丁寧に焼き上げることで、
旨み、甘み、香りをぎゅーっと凝縮した
本物の飛騨牛ステーキに出会うことができます。
飛騨牛以外にも
秋終わりごろから春先にかけて
地元の猟師さんから飛騨産の子いのししが
入荷することがあります。
癖がなく、脂の甘みがたまらなくおいしい
お肉です。
飛騨で収穫された旬の野菜はもちろん、
パプリカやズッキーニも飛騨産のものを使用しています。
おいしい空気、おいしいお水、厳しい寒さで育った野菜の、
素朴で雄大な味を是非お楽しみください。
春には、ふきのとうやたらの芽などの山菜を使った前菜を作ってみたり
夏には、釣ってきたイワナや鮎などの川魚を、さくらチップでスモークにしてみたり
秋にはきのこ料理、冬には酒かすでブラマンジェを作ったりと
食材の宝庫・飛騨高山の旨みを
みなさんに楽しんでいただけるようご提供しております。
高山駅より徒歩5分、古い町並までも徒歩5分
ちょうど、高山駅から古い町並へ向かう道中にビストロミューはあります。
国の重要文化財に指定されている木造薬師如来坐像や木造聖観音菩薩立像が収められる「飛騨国分寺」から本当にすぐ近くです。
秋にはお寺の境内にある天然記念物の飛騨国分寺大イチョウが見どころを迎えます。
飛騨高山ワシントンホテル、スーパーホテル飛騨・高山、ベストウエスタンホテル、ホテルカントリー高山などからすべて徒歩5分ほどの距離です。