飛騨高山は、四方を山々に囲まれており、
広大な自然の恩恵を受けた食材が本当に豊富にあります。
春は山菜、夏は鮎、秋はキノコ、冬はボタンなど
一年中通して旬で栄養価の高い食材が沢山です。
有名な飛騨牛はもちろん、日本海から直送される海の幸も新鮮でみずみずしく、美しい。
ビストロミューではその宝石のような食材を、
フレンチでお楽しみ頂けます。
繊細な味付けで素材を引き立たせる、
見た目も艶やかで美味なお料理の数々。
そして、お料理に合う美味しいワイン。
フレンチのシェフとして30年以上。
もっと気軽に皆様にワインとアラカルトを楽しんで欲しい、堅苦しいイメージを脱ぎ捨て本当にスタイルを知って欲しい。
そんな想いを込めて
高山でビストロを営んでまいりました。
女性お一人でふらりと立ち寄り、コースではなく
ワインとアラカルトをカウンターで楽しむ、
飛騨高山の味をそんな風に愉しむのもいいものです。
美味しいものを楽しみたい時、いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。
飛騨高山は山々に囲まれた、広大な大地と透き通る清流の水に恵まれた自然の中で
栄養たっぷりのフレッシュな野菜や果実が豊富にあります。
山菜やきのこなど美味しい食材の宝庫です。
また山の幸だけでなく、日本海からも近く新鮮な海の幸も豊富に手に入ります。
地産地消をテーマに、出来る限り飛騨高山の食材を使用し
極上のフレンチでおもてなし致します。