コンセプト

お問い合わせは0577-36-0149まで

ようこそ!

飛騨高山は、四方を山々に囲まれており、広大な自然の恩恵を受けた食材が本当に豊富にあります。

春は山菜、夏は鮎、秋はキノコ、冬はボタンなど一年中通して旬で栄養価の高い食材が沢山です。

有名な飛騨牛はもちろん、日本海から直送される海の幸も新鮮でみずみずしく、美しい。

ビストロミューではその宝石のような食材を、フレンチでお楽しみ頂けます。

繊細な味付けで素材を引き立たせる、見た目も艶やかで美味なお料理の数々。

そして、お料理に合う美味しいワイン。

フレンチのシェフとして30年以上。

もっと気軽に皆様にワインとアラカルトを楽しんで欲しい、堅苦しいイメージを脱ぎ捨て本当にスタイルを知って欲しい。

そんな想いを込めて高山でビストロを営んでまいりました。

女性お一人でふらりと立ち寄り、コースではなくワインとアラカルトをカウンターで楽しむ、飛騨高山の味をそんな風に愉しむのもいいものです。

美味しいものを楽しみたい時、いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。

飛騨高山の大自然で
育った食材で
楽しむフレンチ。

素材写真1

飛騨牛 HIDA BEEF
飛騨の広大な自然で育まれた、飛騨牛は、きれいな薄紅色のお肉に細かいサシが入った見た目にも美しいお肉です。
柔らかな肉質にとろけるような脂の甘み、一度食べるとその素晴らしさに心打たれます。
ビストロミューの飛騨牛は、A5、A4等級を部位に合わせて絶妙な焼き加減でお出ししています。
またステーキだけでなく、カルパッチョやハンバーグなどもご用意しております。心ゆくまで存分にご堪能下さい。

素材写真2

素材をもっと美味しく!
フレンチならではの火入れ
フレンチならではの微妙な火加減で、極上の飛騨牛を肉の旨味が最大限に引き出されるよう 丁寧に丁寧に焼き上げます。
ただ焼くのではなく、寝かせながらベストバランスを目指しシェフが渾身込めて仕上げます。
お好みに合わせて、ミディアムレア、ミディアム等承りますのでお気軽にお申し付け下さい。

素材写真3

飛騨高山のフレッシュな食材
Ingredient
飛騨高山は山々に囲まれた、広大な大地と透き通る清流に恵まれた自然の中で栄養たっぷりのフレッシュな野菜や果実が豊富にあります。
山菜やきのこなど美味しい食材の宝庫です。
また山の幸だけでなく、日本海からも近く新鮮な海の幸も豊富に手に入ります。
地産地消をテーマに、出来る限り飛騨高山の食材を使用し極上のフレンチでおもてなし致します。

例えばこんな愉しみ方を

観光に
高山に観光でお越しの際に、お楽しみのひとつにあるのは、やはりグルメ。飛騨牛ステーキはもちろん、豊富な飛騨高山の美味食材を使用したフレンチをご堪能下さい。

詳しく見てみる

特別な日に
大切な方との記念日やお祝いはビストロミューでどうぞ。
お祝い用のデザートプレートもサービスさせて頂きます。
ご夫婦の結婚記念日やお誕生日、またプロポーズなどにもおすすめです。

詳しく見てみる

お一人でも気軽に
フレンチって聞くと、かっちりとしていてテーブルマナーがあってコース料理を食べるイメージはありませんか?
当店はビストロ=“フランスの大衆食堂”という気軽なコンセプトのお店です。
とびきりおいしいワインとアラカルト(単品)をカウンターでお一人でフラッと楽しんで下さい。

詳しく見てみる

BISTRO mieux / ビストロ ミュー
TEL:0577-36-0149

〒506-0007 岐阜県高山市総和町1-55-3
営業時間  [ランチ]  11:30~13:30 
    [ディナー]  17:00~21:30
定休日 月曜日(不定休)
アクセス JR高山駅より、徒歩5分 国分寺東交差点すぐ

Twitterでシェア Facebookでシェア Google+でシェア

PC SITE